Double chocolat chaud

Parfois, un chocolat chaud simple n’est pas suffisant!

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Donne : 2 portions
  • Congélation : Non recommandée
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Ingrédients
1/4 tasse (50 mL) de cacao
3 c. à table (45 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT
2 tasses (500 mL) de lait faible en gras, divisé
1 oz (28 g) de chocolat noir (62 à 70 % cacao), haché
optional cannelle pour garnir
Préparation
1Combiner le cacao et le sucre dans une casserole moyenne. Ajouter ¼ tasse (50 ml) de lait et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Incorporer le reste du lait au fouet. Faire chauffer sur feu moyen élevé, jusqu’à ce que ce soit chaud sans dégager de vapeur. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Servir dans de grandes tasses et garnir de cannelle si utilisée.