Muffins aux carottes et à l’ananas

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Donne : 12 muffins
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
1 1/2 tasses (375 mL) d’avoine en gros flocons Robin Hood®
1 boîte (345 mL) de lait évaporé Carnation® régulier
1½ tasses (375mL) d’eau
1/3 tasse (75 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
Pincée de sel
1 tasse (250 mL) de bleuets frais, divisés
1/2 tasse (125 mL) de pacanes hachées, grillées
1/4 tasse (60 mL) de yogourt grec nature
Préparation
1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
2Égoutter les ananas, réserver le jus. Mélanger l’huile avec l’œuf et l’extrait de vanille et ajouter le jus.
3Combiner la farine, le Sucre à l’état brut, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol à mélanger. Incorporer le mélange de jus, les ananas et les carottes hachées. Ajouter les pacanes. Remuer juste assez pour bien répartir l’humidité.
4Mettre la pâte dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Combiner le Sucre à l’état brut et la cannelle dans un petit bol. Saupoudrer sur les muffins.
5Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.