Gâteau au fromage au chocolat

Chocolat et gâteau au fromage enfin réunis.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
Croûte
1 tasse (250 mL) de chapelure de biscuits au chocolat
½ tasse (125 mL) de gruau Robin Hood®
¼ tasse (50 mL) de beurre
GARNITURE
2 (8 oz / 225 g) pqts de fromage à la crème, ramolli
½ tasse (125 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT
½ tasse (125 mL) de STEVIA À L’ÉTAT BRUT en sac pour cuisinier
4 œufs
6 oz (170 g) de chocolat mi-sucré, fondu et refroidi
1 c. à table (15 mL) de café Folgers® Noir soyeux, infusé
2 c. à thé (10 mL) de vanille
Préparation
1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser le fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm) de papier d’aluminium.
2 Combiner les ingrédients de la croûte dans un petit bol. Presser au fond du moule à charnière.
3 Battre le fromage à la crème dans le grand bol du batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit duveteux. Incorporer le sucre et l’édulcorant en mélangeant. Incorporer les œufs un à la fois en battant après chaque ajout. Ajouter le chocolat fondu, le café et la vanille en remuant.
4 Verser dans le moule. Faire cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que ce soit presque pris. Fermer le four, ouvrir la porte du four et y laisser le gâteau pendant 10 minutes. Le sortir du four, ouvrir délicatement la charnière et laisser refroidir à la température ambiante. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures. Servir.