Muffins au gâteau danois

Le goût recherché du gâteau danois dans de succulents petits muffins.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Donne : 12 Muffins
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
Garniture
½ tasse (125 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT
1/2 tasse (50 mL) de noix, hachées
2 c. à table (30 mL) de beurre, ramolli
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 ½ c. à thé (7 mL) de cannelle, moulue
Pâte
1 ½ tasses (375 mL) de farine tout usage Original Robin Hood
½ tasse (125 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT
2 c. à thé (10 mL) de poudre à
½ c. à thé (2 mL) de sel
¼ tasse (50 mL) de beurre froid, coupé en morceaux
½ tasse (125 mL) de lait
1 œuf
Préparation
1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
2 Combiner tous les ingrédients et réserver.
3 Combiner les ingrédients secs dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Dans un autre bol, mélanger le lait et l’œuf. Ajouter au mélange de farine en remuant juste assez pour humecter les ingrédients secs.
4 Presser la moitié de la pâte au fond du moule préparé. Saupoudrer de la moitié de la garniture et garnir du reste de pâte. Saupoudrer le reste de la garniture sur le dessus.
5 Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.