Gâteau au fromage en pot Mason

  • Préparation : 20 minutes
  • Donne : 6 portions
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Ingrédients
1 tasse (250 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 tasse (250 mL) de quinoa cuit, refroidi
1/2 tasse (125 mL) de gruau rapide Robin Hood®
2 c. à table (30 mL) de graines de lin
1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1 tasse (250 mL) bananes, écrasées
1/2 tasse (125 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
2 œufs
1/4 tasse (60 mL) d’huile végétale
2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 mL) de mini grains de chocolat mi-sucré
1/4 tasse (60 mL) de noix hachées, grillées
Préparation
1 Croûte : Combiner les ingrédients du mélange de la croûte. Réserver.
2Battre le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à homogénéité.Ajouter le jus de citron et la vanille. Le jus de citron fera épaissir le mélange.
3Assemblage : Presser 2 c. à table (30 ml) du mélange de croûte au fond de 6 pots Mason ou coupes à dessert. Ajouter 3 c. à table (45 ml) du mélange de fromage, 2 autres c. à table (30 ml) du mélange de croûte, 3 autres c. à table (45 ml) du mélange de fromage et garnir du reste de mélange de croûte.
4Couvrir et réfrigérer 3 heures.
Astuce
Incorporer ½ tasse (125 ml) de chocolat haché finement au mélange de fromage en pliant avant l’assemblage.