1 | Faire dissoudre le sucre dans l’eau dans un grand bol. Saupoudrer la levure sur l’eau et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à la formation d’une mousse. Entre-temps, combiner le lait chaud avec le sucre, le sel, l’eau, le beurre et l’œuf. Ajouter au mélange de levure mousseux et remuer. |
2 | Ajouter 2 tasses (500 ml) de farine et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le reste de farine jusqu’à la formation d’une pâte. |
3 | Renverser la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir la pâte, en ajoutant plus de farine si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse, élastique et qu’elle ne soit plus collante (environ 10 minutes). |
4 | Déposer dans un bol légèrement graissé. Retourner la pâte pour en graisser le dessus. Couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle. |
5 | Laisser lever dans un endroit chaud (75 °- 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’au double du volume (45 - 60 minutes). Entre-temps, combiner les noix, le sucre et la cannelle pour la garniture. Réserver. Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po. |
6 | Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Laisser reposer 10 minutes. Étendre un drap ou une nappe propre sur la surface de travail. Saupoudrer de farine. |
7 | Abaisser la pâte en un rectangle de 30 po x 15 po – vous devrez peut-être étirer la pâte bien délicatement avec les mains afin qu’elle soit mince. Étaler la confiture sur la pâte et la saupoudrer du mélange de noix. |
8 | La rouler serrer en commençant par le côté long en utilisant le drap pour soulever et tourner la pâte. Sceller les extrémités. |
9 | Disposer en forme de “U” dans un moule à pain en faisant serpenter la pâte dans le moule. Plier les extrémités en dessous |
10 | Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever de 30 à 45 minutes. Faire cuire au four à 400 °F (205°C) pendant 10 minutes. Baisser le feu à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température intérieure atteigne 190°F (90°C). Couvrir d’un papier d’aluminium si le pain devient trop doré. |