Biscuits aux bretzels et caramel écossais

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Donne : 36 biscuits
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
Glaçage
2 tasses (500 mL) de gruau Robin Hood®
¾ tasse (175 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
½ tasse (125 mL) de farine tout usage Original Robin Hood
½ tasse (125 mL) de pacanes hachées, facultatif
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
¼ c. à thé (1 mL) de sel
¾ tasse (175 mL) de beurre, fondu
Garniture
¾ tasse (175 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage Original Robin Hood
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
¼ c. à thé (1 mL) de sel
4 lbs (2kg) de pêches, nectarines, poires ou pommes pelées, évidées, dénoyautées et coupées en cubes de ½ po/1,3 cm (environ 3 tasses/750 ml)
2 tasses (500 mL) de petits fruits frais (cerises dénoyautées, fraises tranchées, bleuets, framboises, mûres ou une combinaison au choix)
Préparation
1Préchauffer le four à 375 °C (190 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
2Battre le shortening avec le beurre dans un grand bol au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer le sucre, la cassonade, les œufs et la vanille en battant. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel ainsi que les grains de caramel écossais et les bretzels en mélangeant.
3Déposer la pâte en cuillérées à table (15 ml) sur les plaques préparées. Saupoudrer de SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC. Faire cuire au four préchauffé environ 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Déposer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir.