1 |
Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm) et le tapisser de papier parchemin.
|
2 |
Garniture aux fruits : Combiner tous les ingrédients et réserver.
|
3 |
Base : Combiner la farine, le gruau, la cassonade et la poudre à pâte dans un grand bol. Bien mélanger.
|
4 |
Incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Retirer 1 tasse du mélange et presser le reste du mélange de gruau au fond du moule préparé. Couvrir de la garniture aux fruits.
|
5 |
Incorporer les noix dans le mélange réservé. Saupoudrer également sur le dessus. Taper légèrement.
|
5 |
Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré.
|
7 |
Couper en carrés et servir chaud avec du yogourt glacé ou laisser refroidir et couper en plus petits carrés.
|