Mini barres croquantes aux petits fruits

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Donne : 16 squares
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
2 tasses (500 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 c. à thé de sel
¾ tasse (175 mL) de shortening tout végétal, bien froid
4-8 c. à table d’eau glacée
Garniture
1.5L de fraises, coupées en quartiers
2 tasses (500 mL) de rhubarbe, hachée
¾ tasse (175 mL) de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC
1/3 tasse (80 mL) de farine tout usage Original Robin Hood
1 c. à table (15 mL) de zeste de citron
Glaçage
1 œuf, battu
2 c. à table (30 mL) de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brut
Préparation
1 Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm) et le tapisser de papier parchemin.
2 Garniture aux fruits : Combiner tous les ingrédients et réserver.
3 Base : Combiner la farine, le gruau, la cassonade et la poudre à pâte dans un grand bol. Bien mélanger.
4 Incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Retirer 1 tasse du mélange et presser le reste du mélange de gruau au fond du moule préparé. Couvrir de la garniture aux fruits.
5 Incorporer les noix dans le mélange réservé. Saupoudrer également sur le dessus. Taper légèrement.
5 Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré.
7 Couper en carrés et servir chaud avec du yogourt glacé ou laisser refroidir et couper en plus petits carrés.