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Biscuits aux canneberges
Parfaits pour dessert, mais encore mieux pour déjeuner.
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Préparation :
15 minutes
Cuisson :
25 minutes
Donne :
16 Biscuits
Congélation :
excellente
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Ingrédients
1 tasse
de canneberges fraîches ou surgelées, hachées grossièrement
1/2 tasse (125 mL)
de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT, divisé
1 c. à table (15 mL)
de zeste d’orange, râpé
1 3/4 tasses (425 mL)
de farine tout usage Original Robin Hood®
2 c. à thé (10 mL)
de poudre à
Pâte
1 c. à thé (5 mL)
de sel
1/2 c. à thé (2 mL)
de bicarbonate de soude
1/3 tasse (75 mL)
de beurre froid
3/4 tasse (175 mL)
de babeurre
Préparation
1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2
Combiner les canneberges, 6 c. à table (90 ml) de sucre et le zeste d’orange râpé dans un petit bol. Réserver.
3
Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer le beurre en le coupant jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter le mélange de canneberges et remuer. Ajouter le babeurre et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte lisse.
4
Renverser la pâte sur une surface enfarinée. Pétrir de 8 à 10 fois. Taper la pâte jusqu’à une épaisseur de 1 po (2,5 cm). La couper avec un emporte-pièce rond de 2 po (5 cm). Déposer les biscuits sur la plaque. Saupoudrer du reste de sucre. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré. Servir chaud.