Biscuits aux canneberges

Parfaits pour dessert, mais encore mieux pour déjeuner.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Donne : 16 Biscuits
  • Congélation : excellente
print
Ingrédients
1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées, hachées grossièrement
1/2 tasse (125 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT, divisé
1 c. à table (15 mL) de zeste d’orange, râpé
1 3/4 tasses (425 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
2 c. à thé (10 mL) de poudre à
Pâte
1 c. à thé (5 mL) de sel
1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude
1/3 tasse (75 mL) de beurre froid
3/4 tasse (175 mL) de babeurre
Préparation
1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2 Combiner les canneberges, 6 c. à table (90 ml) de sucre et le zeste d’orange râpé dans un petit bol. Réserver.
3 Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer le beurre en le coupant jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter le mélange de canneberges et remuer. Ajouter le babeurre et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte lisse.
4 Renverser la pâte sur une surface enfarinée. Pétrir de 8 à 10 fois. Taper la pâte jusqu’à une épaisseur de 1 po (2,5 cm). La couper avec un emporte-pièce rond de 2 po (5 cm). Déposer les biscuits sur la plaque. Saupoudrer du reste de sucre. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré. Servir chaud.